紫金国际平台▎首页

省局副局长毕俊调研督办黄石公路工作

发布时间:2014-03-20 08:13     

  3月19日,省公路局副局长毕俊一行莅临黄石调研督办公路工作。在听取我市2014年一季度建养项目启动情况、春季养护情况、公路执法专项整改落实情况、深化公路改革基本思路和群众路线教育实践活动情况之后,调研组又深入到基层一线,现场视察了106国道、黄新线、中大线、河金线等国省干线养护管理以及市公路养护中心的养护应急中心选址情况并对市公路路政管理大队、市直铁山和大冶栖儒桥超限检测站的“标准化”创建工作进行了检查验收。紫金国际平台局长潘拥军全程陪同调研。

一季度以来,黄石紫金国际平台认真贯彻落实全省公路工作会议和全市交通运输工作会议精神,以党的群众路线教育活动为载体,坚持两手抓两促进,改革创新,提质增效,取得良好开局。元至2月份,共计完成公路建设投资17137.04万元,完成路基工程81.657公里,路面工程64.72公里。其中完成一级公路路基11.5公里、路面4公里,项目投资11487.5万元;完成二级公路路基23.857公里、路面15.42公里,项目投资5432.6万元 。公路春养工作强力有序铺开,共计填补坑槽7547平方,整修路肩39581平方,清理边沟21.4千米,清除堆积物194立方,清除坍方650立方,清理疏浚桥涵133道;完成河金线金湖段路面开槽灌缝11.8千米,在县道刘金线设置警示桩200余根、护栏50余米;维修标志标牌75套,设置危险路段警示标志12块。结合“迎国检工作和我市创建国家森林城市要求,制定了国省干线公路补植行道树的实施方案,公路绿化工作现已全面启动,将在5月底之前完成101公里宜林路段补植行道树3.6万株的绿化任务,实现国省干线绿化全覆盖。

[SITESERVER_PAGE]

省局调研组对我市公路一季度工作作出肯定,对近几年来黄石公路的快速发展给予高度评价。毕俊副局长在调研中强调,一是要充分依靠地方政府支持,抓好配套资金落实,加快公路项目建设实施;二是提前谋划,打好“十二五”国检热身战,强化国省干线养护管理;三是巩固公路执法专项整改工作成果,坚持依法治路,文明服务,保障公路安全畅通;四是要结合公路实际,积极推进事业单位改革和生产经营企业改革,创新和完善公路管理体制机制;五是认真践行群众路线教育实践活动,倡导为民务实清廉作风,解决“最后一公里”问题,提升公路综合服务水平。(黄石市公路管理局 翁德云)

 



 

[SITESERVER_PAGE]