紫金国际平台▎首页

铁山治超站重拳治理超限抛洒违法运输行为

发布时间:2019-09-07 10:23     

9月3日下午,阳光下,黄石市铁山治理车辆超限超载检测站路政员王凡,正在指挥六辆超限装载的四轴重型装卸货车卸载。卸货场上,装载机轰鸣声中,货车卸载和转车装载不停,繁忙有序。

这是公路系统配合黄石市长江大保护十大标志性战役指挥部办公室“长江大保护整改工作”,与市公安局直属分局、开发区铁山区城管大队联合治理超限超载、灰尘抛洒等严重影响公路运输安全和生态文明建设的违法运输行为的一个场景。

铁山治超站办公室吴庆说,铁山治超站高度重视这个从9月2日开始的集中行动,为此,站党支部支委会专门分析了问题统一了认识,制定了相关措施,并由治超站站长亲自带着路政员与相关单位人员到106国道京广线铁山木兰治安检查点值守,仅仅一天,两天就查处14台转载尘土且超限超载、灰尘抛洒的违法运输车辆,消除了其严重影响城市环境、污染长江的行为。