紫金国际平台▎首页

我市“四好农村路”建设力度进一步加大

发布时间:2019-08-21 11:04     

 

我市“四好农村路”建设力度进一步加大,1-7月,全市村级公路改造完成101.3公里,占年度计划的63%;农村公路“455”安防工程完成182公里,占年度计划的52%。

今年以来,全市各级公路部门克服雨雪、高温等极端天气,以及工程地材供应短缺、钢材水泥等主要材料价格上涨等影响,及时对冶市畈陈桥、老港桥、阳新县湖田桥等5座农村公路上的危桥进行了改造,占年度计划的83%;完成了73公里的县乡道提档升级工程,完成了大冶市栖螺线、铁曙线、阳新县荻牧线、方林线等182.4公里的县乡道的安防工程。

紫金国际平台农路科负责人介绍说,我市把“四好农村路”建设是乡村振兴战略的重要组成部分,因地制宜,使农村公路建设与“美丽乡村”建设有机结合,通过培育“农路经济带”,带动乡村经济发展和城乡一体化,到2018年底,我市农村公路已经超过1万公里。

这位负责人还说,对标“四好农村路”年度目标任务,按照“组组通”、“条条畅”、“路路安”、“处处美”要求,下阶段还要加快农村公路建设进度,完成20户以上自然村通组硬化路47公里;完成县乡道改造15公里;完成农村公路提档升级86公里;完成美丽农村路创建152公里;完成农村公路安防“455”工程169公里,确保完成年度目标任务。