紫金国际平台▎首页

紫金国际平台多措并举保障高温下的道路安全

发布时间:2019-08-15 11:04     

 

面对持续高温高烤模式,为确保路面安全畅通、保障养路工人户外作业安全,紫金国际平台采取多项措施做好防暑降温。

一是合理调整作业时间。根据养护生产任务,采取错时上班、轮替换班等工作方式,有效避免高温时段户外作业,防止发生人员中暑。紫金国际平台对颐阳监理公司、公路养护中心下陆公路管理站等8个基层单位开展了慰问活动,送去了绿豆、白糖、矿泉水等降温物资,慰问活动投入资金17000余元,总计172人。

二是安排专职安全人员对一线职工进行防暑降温、高温期间施工作业、劳动工作安全等教育,增强作业人员自我保护意识和自我防护能力。局属各单位共组织夏季消防培训5次;高温期间,局领导在现场对一线职工进行劳动工作安全教育,要求一线职工避开高温,合理安排野外工作时间。

三是加强养护机械设备检查,检查铣刨机、农用车、洒水车、清扫车等养护机械设备41台次。通过更新灭火器、严禁机械内放置易燃易爆物品,要求机械操作人员应在作业前、作业后对机械设备进行维护保养,确保良好运行。

四是严格落实监管职责,按照《公路养护安全作业规程》的要求,在施工现场设置必要的公路养护作业控制区,设置安全防护标志标牌、警示标志牌、隔离设施,在养护工程施工沿线相交路口两侧、通道出口处必须设置醒目的安全警示牌和道口标识。合理安排施工作业时间,规范施工流程,严格作业程序,细化安全措施,严格落实施工方案。采用针对高温天气的施工工艺,特别是加强施工现场安全监管,确保无安全质量事故发生。