紫金国际平台▎首页

省公路局陈太平在黄石市调研并慰问公路基层干群

发布时间:2019-07-26 17:00     

依据省公路管理局党委开展“不忘初心,牢记使命”专题调研活动的安排,省公路局调研员陈太平率省局路政处、法规处一行共5人于7月23至24日来到我市,深入市、县、区公路局基层站所开展了调研活动,同时为战酷暑的公路人送去了一份问候和清凉。

23日上午,陈太平一行首先赶到了大冶市大箕铺公路管理站,他和管理站的养护工人们亲切交谈,询问他们日常工作、队伍人员结构及收入情况,并把组织的关心和问候传达给了现场的基层干群。随后,陈太平赶赴阳新县白沙超限检测站,在那里他认真查验了日常治超工作台账,检验了电子抓拍及不停车检测系统的运行使用情况。在该站会议室,陈太平进行了专题座谈,对阳新县的路政治超执法人员基本情况、经费保障情况、农村公路超限超载设施布设情况、当前存在的困难与问题及对策、建议等等,展开了详尽、细致的询问和调查,收集了一系列真实详尽的情况及数据并认真记载下来。24日上午,陈太平一行又来到市铁山超限检测站,实地检查了该站的日常治超工作情况,并督办落实治超执法中的。调研结束后,陈太平对我市路政工作提出了几点要求,一是一定要抓好治超规范,确保规范执法;二是一定要做好执法中的安全防范措施,确保自身人身安全;三是抓好科技治超,抓好科技治超技术的人员培训工作和及时查找整改科技治超技术应用中的问题,以充分发挥已建成的电子抓拍和不停车检测系统的作用;四是抓好防暑降温工作,合理安排工作时间,做好后勤保障;五是加强日常工作的管理和督办,确保中央及省市有关治超工作精神的落实。

紫金国际平台局长王定国、大冶紫金国际平台局长董杨、阳新县公路局局长刘合松等人陪同参加了调研并作了情况汇报。